IMPUNE Y CAMPANTE SIGUE EL CONTRABANDO DE PRODUCTOS CÁRNICOS

TRES FRONTERAS (Contrabando por Carlos Roa) La semana pasada publicábamos acerca del contrabando de carne que ingresa al país sin ningún control sanitario desde Argentina por la Aduana Tres Fronteras, donde según las fuentes son por lo menos tres los funcionarios aduaneros beneficiados con esta mercadería totalmente irregular que ingresa sin cumplir las mínimas condiciones, según nuestra fuente el administrador Edgar Barrios estaría dando el visto bueno para que los productos cárnicos ingresen por este medio y los sub administradores politiqueros Eleuterio Jaime Bolla y Chiquito Silveira serían los hacedores de esta función mientras que por otro lado tenemos a un funcionario de SENACSA un tal Nimio López quien es señalado por la fuente como la barrera final que debería impedir que esto suceda en esas condiciones, ya que como funcionario de la SENACSA su función de contralor es justamente velar por la seguridad ciudadana impidiendo que productos en esta situación lleguen hasta el consumidor final, ya que no se respeta la cadena de frío ni el modo de transportar ni nada que pueda preservar la sanidad tanto de los productos como de los consumidores, todo esto sin hablar del perjuicio que causa a la economía paraguaya el consumo del contrabando.

El administrador Edgar Barrios

Nimio López, funcionario de SENACSA

Realmente es llamativo como a pesar de todos los datos que manejan en la institución aduanera nadie ha sido removido del cargo o al menos sancionado, ya que estamos hablando de una violación total a las funciones de la Dirección General de Aduanas, el director Julio Fernández hace la vista gorda a estos sucesos mientras que los protagonistas de las historia sí que han tomado acciones al respecto, ya que nos cuenta nuestra fuente que un tal David conocido como “el carnicero” que es quien recibe en su casa los productos cárnicos y cuenta en su domicilio con cámaras frías luego de la publicación de nuestro medio donde denunciábamos estos hechos ilícitos tomó la decisión de trasladar esas cámaras a otro sitio para no verse implicado en las acusaciones que le son inculpadas, según las fuentes este tal David por las tardecitas recorre las carnicerías del mercado para proveerlos de este producto que almacenaba hasta hace poco en su casa.

Es lamentable como apeligran la salud de la ciudadanía, como si fuera que el sistema sanitario del país no es súper precario y que la gente se muere en los hospitales esperando ser atendidos, que no nos sorprenda cuando haya una epidemia de botulismo o alguna otra enfermedad producida por la mala manipulación de estos productos donde sin duda proliferan las bacterias y otros organismos, el tal Nimio López como representante de SENACSA mínimo se podría calificar de criminal su actuar donde además nuestra fuente nos cuenta que no es solo en tres fronteras que ingresa la carne sino también por la Aduana de CDE por el puente de la Amistad tiene socios de su misma institución que permiten que pase de todo.

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